Сорт Радуга один из самых ароматных сортов эфиромасличной розы Крымской селекции.
Она завораживает своим благоуханием.
Цветки эфиромасличной розы — источник витаминов и минералов.
Релакс и ароматерапия вам гарантированы!
Сорт Радуга - это специально выведенный крымскими учеными сорт (гибрид Rosa damascena Mill. и Rosa gallica L) с высоким содержанием эфирного масла и прочих целебных веществ.
Хрупкие лепестки могут помочь в борьбе с самыми разными бедами
Чай из крымской розы стимулирует работу печени при холециститах, желчекаменных болезнях, снимает воспаления при гастрите, язве желудка, укрепляет эндокринную и нервную систему и даже незначительно снижает давление.
Способствует снятию болевых ощущений в носоглотке при простуде, восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, улучшению работы мочевыводящих органов, нормализации стула, нормализации месячного цикла у женщин.
Выводит из организма шлаки и токсины. Защищает от вирусов.
“
Аромат розы - это аромат радости и любви, создающий тёплую, мягкую и уютную атмосферу.
Он помогает легче переносить
груз ежедневных забот.
Аромат эфиромасличной розы оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, оказывая общее успокаивающее действие без выраженного седативного эффекта, снимает нервное напряжение, ослабляет чувство гнева, страха, тревоги, обиды, беспокойства.
Повышает работоспособность, устраняет симптомы переутомления. Способствует прояснению мнений, стимулирует творческий и интеллектуальный подъем. Также аромат эфиромасличной розы облегчает процесс отхода ко сну и пробуждению, улучшает сон.
Аромат эфиромасличной розы, оказывает благоприятное влияние на мускульную систему, ритм дыхания, работу сердца, кровяное и внутричерепное давление, температуру кожи, слух, зрение, психоэмоциональное состояние человека, благоприятно воздействует на мужскую потенцию.
В них содержатся витамин С, каротин, витамины группы В и витамин К, участвующий в кроветворении.
В лепестках также содержится:
кальций, оказывающий влияние на обмен и усвоение организмом пищевых веществ и повышающий устойчивость к инфекциям,
калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности,
медь, участвующая в процессах кроветворения и улучшающая работу желез внутренней секреции,
йод, благотворно влияющий на функцию щитовидной железы.
Эфиромасличная роза и её различные производные содержат в себе вещества,
которые могут укреплять сосуды, быть одновременно природным антибиотиком и антиоксидантом.
Настой применяется при расстройстве кишечника, геморрое, болях в желудке, дизентерии, как тонизирующее и витаминное средство, для промывания глаз при их заболевании.
Настой из лепестков эфиромасличной розы при регулярном применении предупреждает болезни сердечнососудистой системы.
Отвар лепестков используют при заболеваниях легких, верхних дыхательных путей, мочевого пузыря, болях в животе, поносах, язвенной болезни, гастритах, ангине, желтухе, гриппе, различных заболеваниях полости рта и горла.
Порошок из сухих лепестков применяют для присыпки воспаленных участков кожи.
Настой листьев розы является антибактериальным и болеутоляющим средством при коликах и гастралгиях, малярии и др.
Слава розы уходит в далекое прошлое. Древним центром роз разведения была Азия.
В Персии из цветов диких роз получали масло с необыкновенно прекрасным запахом, которое приносило ощутимый вклад в казну персидских царей. Далее культура производства масла распространилась в Индию, Аравию, Египет и, наконец, в Европу. Выращивать именно как культурное растение розу начали в Греции, откуда оно и получило свое дальнейшее распространение.
Особый взлет культа розы связан с эпохой расцвета Римской империи – у римлян розы сопровождали все важные общественные события и праздники. В античные времена цветками роз засыпали полы при торжественных церемониях, а для смазки тела лепестки выдерживали в оливковом масле, получая так называемое «розовое масло». Венком из роз украшали невест, а брачное ложе посыпали нежными лепестками. В то же время венком из роз украшали головы победителей, когда они торжественно шагали через город, возвращаясь из похода, а под ноги им сыпали ароматные розовые лепестки.
С давних времен были известны и целебные свойства розы. Начиная с VIII века важным товаром Персии стала розовая вода, получаемая при отгоне части воды из залитых водой лепестков розы (эфирное масло было побочным продуктом). Эта розовая вода нашла широкое применение в мусульманских странах для гигиенических и лечебных целей. В средние века розой лечили огромное количество заболеваний: нарушение менструального цикла, головные боли, желудочные расстройства, застойные явления в печени, лихорадку (чуму), глазные инфекции и кожные заболевания.
СБОР ЭФИРОМАСЛИЧНОЙ РОЗЫ ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ С КОНЦА МАЯ
Самый яркий и самый капризный цветок срывают с первым лучами солнца, когда распустившийся бутон содержит максимум полезного масла.
Роза собирается только вручную.
С Л Е Д У Ю Щ И Й Э Т А П - С У Ш К А
Сбор лекарственного сырья — ответственная пора.
Важно не пропустить момент, когда растения максимально набрали полезные вещества и готовы подарить их вам.
Но это не единственное условие для получения качественного продукта.
Чтобы радовать вас красивой и полезной розочкой весь год, ее нужно не только вовремя собрать, второй очень важный момент - правильно высушить.
Сушка производится в сухом, хорошо проветриваемом помещении в жаркую погоду или путем дегидрации на специальном оборудовании..
После тщательной сушки важно сохранить яркий цвет, для этого необходимо обеспечить герметичное хранение без доступа даже малейшей влажности, в темном месте.
Эта королева и после сушки остается очень требовательной и капризной).
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чай: Столовую ложку содержимого залить одним стаканом кипятка. Дать настояться в тепле в течение 10-15 мин.
Настой. 3 ст. л. лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч.
Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.
Мазь: 1 г сухих измельченных в порошок листьев розы смешивают со 100 гр несоленого сливочного масла или масла ши.
Розовая вода: 2 ст. л. измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.
Роза является ценнейшим лекарственным растением. Лепестки цветков эфиромасличной розы, их настои, настойки, отвары используют как противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, вяжущее средство.
РОЗОВАЯ СОЛЬ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
И ЭФИРНЫМ МАСЛОМ РОЗЫ
Этот продукт — настоящая находка для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и желает насладиться моментом.
Подарите себе уникальные моменты релаксации и заботы с крымской розовой солью, обогащённой эфирным маслом розы и лепестками эфиромасличной розы.
Лепестки эфиромасличной розы придают воде нежный аромат и создают атмосферу роскоши и уюта.
Наш
магазин
•••
Заглядывайте в гости, чтобы выбрать для себя нужную фасовку.
Доставка по всей России.
Соль для ванн с лепестками роз и эфирным маслом розы рекомендуется использовать для релаксации, снятия стресса и улучшения настроения. Она поможет вам расслабиться после тяжёлого дня и насладиться моментом.
© 2014-2024 Лавандовый домик Евпатория - место, где живет лаванда.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.