Это надежный рецепт, который оставит вас с кучей сладких карамелей, которые можно раздать своим друзьям, или завести новых друзей или съесть все в одиночестве.
Каждая карамелька на вкус похожа на ложку меда, упакованную в сливочный кусочек, с легким намеком на свежую лаванду и оттенком цветочной листвы, чтобы дополнить сладость.
Ингредиенты:
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка кулинарной лаванды
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 3 столовые ложки меда
- 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс еще для сковороды)
- ½ чайной ложки розовой соли
При таком количестве компонентов вас ждут 52 вкусняшки - 52 маленькие карамельки.
Инструкции:
Прочтите все инструкции перед тем, как начать.
Все происходит так быстро, и вы должны быть готовы к тому, что будет дальше.
Время, указанное в этом рецепте, является приблизительным и будет зависеть от размера посуды, которую вы используете, поэтому используйте температуру в качестве ориентира.
Кроме того, убедитесь, что у вас есть точный термометр для конфет, иначе карамель не получится такой как нужно.
Начните с приготовления лавандового сахара.
Перемешайте сахар и лаванду в кухонном комбайне, пока лаванда не станет мелко измельченной.
Смажьте маслом форму для выпечки и выровняйте дно и края пергаментной бумагой, сделав разрезы в углах, чтобы она лежала ровно. Также смажьте пергаментную бумагу маслом.
В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки и ваниль на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Уменьшите огонь до минимума, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.
Нагрейте сахар и мед в отдельной маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не закипит. (Я рекомендую кастрюлю объемом от 1,5 до 2,5 литров; если будет больше, вам будет сложно использовать термометр для конфет, так как он не будет полностью погружен в карамель).
Прекратите перемешивать и прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли. Дайте сахару закипеть, не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока он не достигнет 150 ° С.
Пока он закипает, возьмите чистую деревянную ложку или ополосните и высушите ту, которой вы перемешивали раньше.
Добавьте масло и розовую соль и медленно добавьте теплые сливки для взбивания.
Будьте осторожны, так как он будет реагировать и немного шипеть, когда вы начнете добавлять крем. Когда вы добавите крем, температура также упадет.
Внимательно следя за термометром, продолжайте помешивать, пока температура не вернется к 120 ° С.
Сразу снимите сковороду с огня и вылейте горячую карамель в подготовленную сковороду.
Не царапайте кастрюлю, иначе в ваших карамелях останутся хрустящие кусочки.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла, пока полностью не застынет, по крайней мере, 5 часов (а лучше на ночь).
Пергаментной бумагой вытащите карамельный лист из формы и поместите его на кондитерскую или разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу с краев.
Большим острым ножом разрежьте карамель на небольшие кусочки и плотно оберните их вощеной бумагой или квадратами пергаментной бумаги.
Карамель хранится в упаковке до одного месяца.
Источник рецепта и фото: https://www.snixykitchen.com/salted-honey-lavender-caramels/