Весеннее черенкование лаванды

По итогам за прошедший год, если начинать отсчёт с весны до весны, именно весеннее черенкование показало наилучший результат.

 

Правда в прошлом году, черенковать лаванду я начала на месяц позже, чем в этом году. В конце мая. 

Первый опыт принес мне полное разочарование, не уследила за ними в жару во время заготовок лаванды на сезон, и они бедняжки высохли вместе с корешками?

Думала сначала, что откажусь от этой затеи, раз ничего не вышло... Но потом, всё таки решила ещё раз попробовать.
 

В итоге черенки со второй попытки успешно укоренились в начале лета, заметно подросли и окрепли до зимы, прекрасно перезимовали без укрытия и уже вовсю сейчас просыпаются. Смотрите третье фото. Этому кустику лаванды около 11 месяцев.


Процент приживаемости был достаточно высокий - 75% принялись и пошли в рост. Как оказалось - это очень хороший показатель, так как в промышленных масштабах разведения лаванды закладывают процент приживаемости 50-60%. ⠀

Вы себе не представляете сколько было у меня счастья видеть как они зеленели и кустились на глазах.


Поэтому сейчас ловлю момент и черенкую, и черенкую, и черенкую. С утра до вечера в лавандовом саду. Спасибо карантину).

Вам вообще интересно мои #лавандовыевести читать? ⠀

На  первом и втором фото будущие кустики лаванды, планируем на осень продажу саженцев.

 

Это очень ароматный районированный сорт - Рекорд.

 

Выведен Крымскими селекционерами. Для кулинарной лаванды самое то что нужно.

 

В середине лета начнем принимать заявки.

 

P.S. В Инстаграм этот пост вызвал бурный интерес и обсуждение деталей, присоединяйтесь!

Отправить заявку на саженцы лаванды

  • Сайт
  • Магазин