Булочки с белым шоколадом и ежевикой в лавандовой глазури

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого масла тертого на терке, как сыр
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана обезжиренных сливок 
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
  • 1 / 2-1 чашка белого шоколада

Лавандовая глазурь

  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка кулинарной лаванды ( используйте 2 чайные ложки для менее интенсивного аромата).
  • 1 чашка сахарной пудры

Готовим булочки

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

 

2. Застелите  противень  пергаментной бумагой.

 

3. В миске смешайте сахарную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте с мукой. Добавьте яйцо, обезжиренные сливки и ваниль.  Все перемешайте. Аккуратно добавьте ежевику и кусочки белого шоколада. 


4. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, а затем, слегка похлопывая сформируйте в квадраты толщиной 2-3 сантиметра. Разрежьте тесто на 5 сантиметровые квадраты. Поместите кусочки на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга на подготовленный противень. Смажьте каждый кусочек сливками.


5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут, периодически поворачивая противень. Дайте булочкам немного остыть, а затем полейте их лавандовой глазурью (см. ниже). Подавать можно теплыми.

Лавандовая глазурь

1. Поместите молоко и масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. 

 

2. Нагревайте, пока молоко не станет парящим, но не кипящим. 

 

3. Снимите с огня и добавьте лаванду. Накройте крышкой на 5 минут. 

 

4. Процедить молоко через мелкое сито, чтобы отделить лаванду. 

 

5. Добавьте сахарную пудру.

 

6. Полейте глазурью каждую булочку. По желанию украсьте сверху ягодами ежевики.

Купить кулинарную лаванду

  • Сайт
  • Магазин