Ингридиенты:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого масла тертого на терке, как сыр
- 1 яйцо
- 3/4 стакана обезжиренных сливок
- 1 столовая ложка ванилина
- 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
- 1 / 2-1 чашка белого шоколада
Лавандовая глазурь
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка кулинарной лаванды ( используйте 2 чайные ложки для менее интенсивного аромата).
- 1 чашка сахарной пудры
Готовим булочки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте сахарную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте с мукой. Добавьте яйцо, обезжиренные сливки и ваниль. Все перемешайте. Аккуратно добавьте ежевику и кусочки белого шоколада.
4. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, а затем, слегка похлопывая сформируйте в квадраты толщиной 2-3 сантиметра. Разрежьте тесто на 5 сантиметровые квадраты. Поместите кусочки на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга на подготовленный противень. Смажьте каждый кусочек сливками.
5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут, периодически поворачивая противень. Дайте булочкам немного остыть, а затем полейте их лавандовой глазурью (см. ниже). Подавать можно теплыми.
Лавандовая глазурь
1. Поместите молоко и масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Нагревайте, пока молоко не станет парящим, но не кипящим.
3. Снимите с огня и добавьте лаванду. Накройте крышкой на 5 минут.
4. Процедить молоко через мелкое сито, чтобы отделить лаванду.
5. Добавьте сахарную пудру.
6. Полейте глазурью каждую булочку. По желанию украсьте сверху ягодами ежевики.