Сырное печенье с лавандой

Нам потребуется:

  • 300 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сыра, рекомендуется твердый классический, или на ваш выбор.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли - *соль и сахар регулируется под вкус сыра, если сыр очень соленый можно  дополнительно не солить.
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 крупное яйцо
  • 60 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка цветков кулинарной лаванды

Способ приготовления:

1. Масло нарезать кубиками.

 

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

 

3. В тарелке соединить все ингредиенты кроме воды и лаванды. Быстро замесить прямо руками. В последнюю очередь добавить холодную воду. Количество может быть разным, в зависимости от влажности сыра.

Важно! Тесто не должно липнуть к рукам.

 

4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.

5. Охлажденное тесто раскатать. В процессе сверху посыпать лаванду (можно любимые специи, розмарин или морскую соль).  Еще раз раскатать скалкой, чтобы лаванда немного углубилась в тесто. Нарезать на треугольники.
Крупные дырочки вы можете сделать металлическим колпачком, а мелкие коктейльной трубочкой.

6. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. 
Печенье получается ароматным и хрустящим ? Приятного аппетита!

 

P.S. Рецепт и фото опубликованы с согласия автора.

Купить кулинарную лаванду

  • Сайт
  • Магазин