Нам потребуется:
- 300 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- 150 грамм сыра, рекомендуется твердый классический, или на ваш выбор.
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли - *соль и сахар регулируется под вкус сыра, если сыр очень соленый можно дополнительно не солить.
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 крупное яйцо
- 60 мл холодной воды
- 1 ст. ложка цветков кулинарной лаванды
Способ приготовления:
1. Масло нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В тарелке соединить все ингредиенты кроме воды и лаванды. Быстро замесить прямо руками. В последнюю очередь добавить холодную воду. Количество может быть разным, в зависимости от влажности сыра.
Важно! Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать. В процессе сверху посыпать лаванду (можно любимые специи, розмарин или морскую соль). Еще раз раскатать скалкой, чтобы лаванда немного углубилась в тесто. Нарезать на треугольники.
Крупные дырочки вы можете сделать металлическим колпачком, а мелкие коктейльной трубочкой.
6. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Печенье получается ароматным и хрустящим ? Приятного аппетита!
P.S. Рецепт и фото опубликованы с согласия автора.