Давайте порадуем своих близких и приготовим вкуснейшие домашние шоколадно-лавандовые трюфели. Мы сотворим классическое новогоднее угощение с летней изюминкой.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 20 трюфелей.
Нам потребуется:
- 2/3 чашки густых взбитых сливок
- 1 1/2 столовая ложка кулинарной лаванды
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/3 стакана темного шоколада, грубо нарезанного
- какао порошок для обваливания
Способ приготовления:
Доведите взбитые сливки до слабого кипению в кастрюле с толстым дном.
Снимите с огня и добавьте кулинарную лаванду. Накройте крышкой и подождите в течение 15 мин., чтобы лаванда смогла отдать свой аромат.
Поместите нарезанный шоколад в стеклянную емкость среднего размера.
Вылейте лавандовый крем через мелкое сито в миску, чтобы отделить лаванду. Она уже выполнила свою роль.
Добавьте мед и поместите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать водяную баню. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая смесь без комков. Шоколад должен полностью раствориться.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике на пару часов, пока он не затвердеет.
Используйте ложку-шарик для дыни, мини-шарик для печенья или ложку для мороженного, чтобы сделать 20 маленьких шариков.
Поместите щедрое количество какао-порошка в неглубокую миску и обваляйте трюфели в какао.
Можете немного покрутить их между ладонями, не беспокойтесь о том, что они выглядят неидеально.
Приятного аппетита!
Хранить такие домашние шоколадно-лавандовые трюфели нужно в холодильнике, в течение 7-10 дней.
Если они у вас столько продержаться))) Чаще всего, в первый же день, получается как на последней картинке).