Как за 15 минут приготовить лавандовые трюфели?

Давайте порадуем своих близких и приготовим вкуснейшие домашние шоколадно-лавандовые трюфели. Мы сотворим классическое новогоднее угощение с летней изюминкой.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Выход: 20 трюфелей.

Нам потребуется:

  • 2/3 чашки густых взбитых сливок
  • 1 1/2 столовая ложка кулинарной лаванды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/3 стакана темного шоколада, грубо нарезанного
  • какао порошок для обваливания

Способ приготовления:

Доведите взбитые сливки до слабого кипению в кастрюле с толстым дном. 

 

Снимите с огня и добавьте кулинарную лаванду. Накройте крышкой и подождите в течение 15 мин., чтобы лаванда смогла отдать свой аромат.


Поместите нарезанный шоколад в стеклянную емкость среднего размера. 

 

Вылейте лавандовый крем через мелкое сито в миску, чтобы отделить лаванду. Она уже выполнила свою роль.


Добавьте мед и поместите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать водяную баню. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая смесь без комков. Шоколад должен полностью раствориться.


Дайте остыть при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике на пару часов, пока он не затвердеет.

 

Используйте ложку-шарик для дыни, мини-шарик для печенья или ложку для мороженного, чтобы сделать 20 маленьких шариков. 

 

Поместите щедрое количество какао-порошка в неглубокую миску и обваляйте трюфели в какао.

 

Можете немного покрутить их между ладонями, не беспокойтесь о том, что они выглядят неидеально.

 

Приятного аппетита!

 

Хранить такие домашние шоколадно-лавандовые трюфели нужно в холодильнике, в течение 7-10 дней. 

 

Если они у вас столько продержаться))) Чаще всего, в первый же день, получается как на последней картинке).

Купить кулинарную лаванду

  • Сайт
  • Магазин