Лавандовое сливочное мороженое с кусочками белого шоколада

Не можете уснуть?

Последуйте примеру Джейн, главной героини фильма «Простые сложности» , в исполнении непревзойденной Мерил Стрип. 

Джейн в такой момент всегда ест лавандовое мороженое собственного приготовления.

Давайте попробуем и мы.

Нам потребуется:

  • 2 1/2 чашки густых сливок ( не менее 30% жирности)
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана сушеной кулинарной лаванды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 300 грамм белого шоколада, нарезанного на кусочки

Готовим лавандовое мороженое

Соедините сливки, молоко, сахар, лаванду и соль в кастрюле и нагревайте на среднем огне. 

 

Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. 

 

Продолжайте нагревать, пока смесь не станет теплой и не начнет пузыриться по краям. 

 

Снимите с огня, добавьте ванилин и дайте смеси отстояться при комнатной температуре в течение 60 минут, чтобы лаванда смогла отдать свой аромат.

 

Через час процедите молоко через мелкое сито, чтобы отделить лаванду.

 

Поставьте в холодильник для охлаждения, по крайней мере, от 30 до 60 минут.


 

 

Как только смесь остынет, взбейте ее миксером до густой пены. В конце добавьте нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад.

 

После этого поместите готовую смесь будущего  мороженого в морозильную емкость и накройте крышкой. 

 

Замораживайте в морозильной камере не менее 4-6 часов. 

 

Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы мороженое смягчилось.

 

Приятного аппетита!

Купить кулинарную лаванду

  • Сайт
  • Магазин