Не можете уснуть?
Последуйте примеру Джейн, главной героини фильма «Простые сложности» , в исполнении непревзойденной Мерил Стрип.
Джейн в такой момент всегда ест лавандовое мороженое собственного приготовления.
Давайте попробуем и мы.
Нам потребуется:
- 2 1/2 чашки густых сливок ( не менее 30% жирности)
- 1 1/2 чашки цельного молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сушеной кулинарной лаванды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванилина
- 300 грамм белого шоколада, нарезанного на кусочки
Готовим лавандовое мороженое
Соедините сливки, молоко, сахар, лаванду и соль в кастрюле и нагревайте на среднем огне.
Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
Продолжайте нагревать, пока смесь не станет теплой и не начнет пузыриться по краям.
Снимите с огня, добавьте ванилин и дайте смеси отстояться при комнатной температуре в течение 60 минут, чтобы лаванда смогла отдать свой аромат.
Через час процедите молоко через мелкое сито, чтобы отделить лаванду.
Поставьте в холодильник для охлаждения, по крайней мере, от 30 до 60 минут.
Как только смесь остынет, взбейте ее миксером до густой пены. В конце добавьте нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад.
После этого поместите готовую смесь будущего мороженого в морозильную емкость и накройте крышкой.
Замораживайте в морозильной камере не менее 4-6 часов.
Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы мороженое смягчилось.
Приятного аппетита!