Как приготовить лавандовый глинтвейн?

Нам потребуется:

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 3 ст.л
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Кардамон - 5-7 штук
  • Кулинарная лаванда – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1-2 шт.

Зима - самое холодное, но в то же время, и самое волшебное время года. После зимней прогулки так хочется согреться и насладиться традиционным зимним напитком. Давайте вместе приготовим вкуснейший лавандовый глинтвейн.

 

Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, цветы лаванды и мед, доведите до кипения.

 

В кипящую воду влейте вино и добавьте нарезанные дольками апельсины. Можно добавить и дольки яблок. На  медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.

 

Выключите, закройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Перед употреблением можете процедить, чтобы извлечь цветы лаванды.

 

Сладость напитка можно регулировать количеством меда или добавлением сахара.

 

Крепость напитка можно регулировать количеством воды.

 

Любителям «покрепче» советуем добавить несколько ложек бренди. 

Купить кулинарную лаванду

  • Сайт
  • Магазин