Нам потребуется:
- Красное сухое вино – 750 мл
- Вода – 150 мл
- Мед – 3 ст.л
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Бадьян - 1 шт.
- Кардамон - 5-7 штук
- Кулинарная лаванда – 1 ч.л.
- Апельсин – 1-2 шт.
Зима - самое холодное, но в то же время, и самое волшебное время года. После зимней прогулки так хочется согреться и насладиться традиционным зимним напитком. Давайте вместе приготовим вкуснейший лавандовый глинтвейн.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, цветы лаванды и мед, доведите до кипения.
В кипящую воду влейте вино и добавьте нарезанные дольками апельсины. Можно добавить и дольки яблок. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
Выключите, закройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Перед употреблением можете процедить, чтобы извлечь цветы лаванды.
Сладость напитка можно регулировать количеством меда или добавлением сахара.
Крепость напитка можно регулировать количеством воды.
Любителям «покрепче» советуем добавить несколько ложек бренди.