Банановый хлеб с добавлением лаванды

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды 
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 180 мл простого цельномолочного йогурта
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 3 спелых банана, слегка протертых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кулинарной лаванды

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170ºC. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.

 

  • Сначала нагрейте 2 столовые ложки лаванды на сильном огне около минуты, пока она не начнет источать аромат. Затем убавьте огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло в сковороду. Нагревайте 2 минуты, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы масло не пригорело! Наконец, процедить настоянное масло через сито. Оставьте около 1/2 чайной ложки приготовленной лаванды.

 

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и ваниль. Добавьте настоянное масло. Добавьте банановое пюре и 1/2 чайной ложки вареной лаванды . Постепенно добавляйте мучную смесь. Вылейте тесто в форму для хлеба. 

 

  • Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

 

  • Пока готовится хлеб, сделайте сироп лаванды. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Взбейте, чтобы сахар растворился. После растворения добавьте оставшуюся столовую ложку лаванды. Готовьте около минуты, пока не почувствуете запах лаванды. Когда хлеб будет готов, залейте его простым сиропом. Если остался сироп, нарежьте хлеб ломтиками и замочите ломтики в сиропе!

Источник рецепта: https://bromabakery.com/lavender-infused-banana-bread/

Кулинарная лаванда для вашего хлеба

Советы по приготовлению бананового хлеба с лавандой

  • Не добавляйте лишнюю лаванду  - аромат лаванды нравится вам или нет. Если вы  любите  лаванду и думаете, что вам следует добавить в этот рецепт еще немного, чтобы усилить аромат, НЕ НУЖНО. Если вы добавите больше лаванды, чем требует рецепт бананового хлеба, ваш буханка быстро приобретет вкус мыла. 

 

  • Снимите масло с огня, как только оно начнет подрумяниваться.  Приготовление обжаренного масла может очень быстро перейти от «вкусняшки» до «ох, дерьмо». Как только масло приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня. 

 

  • Глазируйте, пока хлеб не остынет  - как только хлеб с лавандой выйдет из духовки, проткните его вертелом несколько раз, продвигаясь примерно до середины буханки. Налейте простой сироп лаванды сверху, пока хлеб теплый, чтобы сироп легче впитался в хлеб.

  • Сайт
  • Магазин