Что такое глинтвейн?
Глинтвейн - это теплый напиток, который обычно готовят с добавлением красного вина и горстки мелких специй.
Во всем мире есть свои версии этого удивительного напитка.
Глинтвейн незаменим в морозные зимние месяцы, так как он поможет согреться если вы замерзли, но при этом остается восхитительным и праздничным напитком, который .можно подавать в кругу семьи и друзей.
Секретный ингредиент этой версии -клюква, богатая витамином С, и мед, сочетание которых является прекрасным кисло-сладким дополнением яркой апельсиновой цедры и терпкого красного вина.
Ну и конечно, как завершающий и необычный штрих - кулинарная лаванда, которая кроме любимого аромата имеет противопростудный и успокаивающий эффект.
С таким напитком вам гарантирован полный релакс и прекрасное настроение!
Базовый рецепт и фотографии я позаимствовала на сайте с вегетарианскими рецептами , немного его изменила и дополнила по своему вкусу. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
На 6 порций:
- цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 звездочки кардамона
- 6 пестиков корицы
- несколько горошин ароматного перца
- горсть свежей клюквы
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 литра сухого красного вина
- 1 чайная ложка кулинарной лаванды
Приготовление:
Прогрейте специи на сухой сковородке.
В кастрюле на медленном огне смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок, кардамон, гвоздику, душистый перец, горошины перца, палочки корицы, мед, вино, ягоды клюквы и кулинарную лаванду.
Как только вино начнет закипать, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока мед не растворится.
Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут, чтобы специи отдали свой аромат.
Процедите через сетчатое сито, чтобы удалить специи, и подавайте горячим в своих любимых кружках.
Можно украсить каждую порцию долькой свежего апельсина и веточкой лаванды.
Наслаждайтесь!