Капкейки "Лаванда- черника"

Рецепт вкуснейших лавандовых капкейков от Яны Быковой - практикующего кондитера, основателя мастерской десертов и кондитерской школы онлайн.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 90 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 40 мл
  • Какао 30 гр
  • Молоко 120 мл
  • Кулинарная лаванда 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сода 1/3 ч.л.

Для крема:

  • Пюре черники 30 гр
  • Творожный сыр 200 гр
  • Сливки 50 мл
  • Сахарная пудра 80 гр

Приготовление:

Молоко с лавандой доводим до кипения. Даём настояться 15 минут.
Затем процеживаем.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.

Яйцо, сахар и масло объединяем. Вливаем ароматизированное молоко.
Добавляем сухие ингредиенты. Все быстро перемешиваем.

Капсулы для капкейков наполняем на половину.
Получится 6-8 шт, в зависимости от размера капсулы.

Выпекаем 25 минут до сухой шпажки. Даём остыть.

Делаем крем.


Пюре черники нагреваем (делаем термообработку) и даём остыть.
Охлажденные сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до однородности.

В конце добавляем ягодное пюре. Перемешиваем.
Выкладываем крем в мешок с насадкой. Отсаживаем шапочки 🧁

Храним в коробке до 72 часов.

Приятного аппетита!

Источник: @chefscakes_yana. Видео приготовления смотрите по ссылке. Рецепт опубликован с согласия автора.

Кулинарная лаванда для ваших капкейков

  • Сайт
  • Магазин