Рецепт вкуснейших лавандовых капкейков от Яны Быковой - практикующего кондитера, основателя мастерской десертов и кондитерской школы онлайн.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 90 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 40 мл
- Какао 30 гр
- Молоко 120 мл
- Кулинарная лаванда 1 ч.л.
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода 1/3 ч.л.
Для крема:
- Пюре черники 30 гр
- Творожный сыр 200 гр
- Сливки 50 мл
- Сахарная пудра 80 гр
Приготовление:
Молоко с лавандой доводим до кипения. Даём настояться 15 минут.
Затем процеживаем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Яйцо, сахар и масло объединяем. Вливаем ароматизированное молоко.
Добавляем сухие ингредиенты. Все быстро перемешиваем.
Капсулы для капкейков наполняем на половину.
Получится 6-8 шт, в зависимости от размера капсулы.
Выпекаем 25 минут до сухой шпажки. Даём остыть.
Делаем крем.
Пюре черники нагреваем (делаем термообработку) и даём остыть.
Охлажденные сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до однородности.
В конце добавляем ягодное пюре. Перемешиваем.
Выкладываем крем в мешок с насадкой. Отсаживаем шапочки 🧁
Храним в коробке до 72 часов.
Приятного аппетита!
Источник: @chefscakes_yana. Видео приготовления смотрите по ссылке. Рецепт опубликован с согласия автора.